FIFA 16 — Описание игры, все про мультиплеер, где есть женские команды

0
930

Минимальные:
Операционная система: 64-битная Windows 7/8/8.1
Процессор: Intel Core i3-2100 3,1 ГГц (или AMD Phenom 7950 Quad-Core, AMD Athlon II X4 620 или эквивалентный)
Оперативная память: 4 ГБ
Жесткий диск: 15 ГБ
Видеокарта: ATI Radeon HD 5770, NVIDIA GTX 650
DirectX: 11

Рекомендуемые:
Операционная система: 64-битная Windows 8/8.1/10
Процессор: Intel i5-2550K 3,4 ГГц (или AMD FX-6350 Six-Core или эквивалентный)
Оперативная память: 8 ГБ
Жесткий диск: 15 ГБ
Видеокарта: ATI Radeon HD 6870, NVIDIA GTX 460
DirectX: 11

В футболе только девушки.

Главным новшеством и темой для жарких обсуждений стал женский футбол, добавленный в новую серию FIFA. Команд с игроками слабого пола в игре всего лишь двенадцать. Они доступны только в мировом первенстве и в товарищеских матчах — в других режимах женские составы недоступны.

Игрок-женщина, конечно же, отличается от игрока-мужчины — не только габаритами, но и геймплеем. Девушки двигаются плавно, медленнее — пассивно. Работают в передачи, играют закрыто, ловко пассуются и водятся. Женская игра на поле, в целом, отличается от мужской, но изменения неуловимы глазом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  E3 2015: Большие (и маленькие) нововведения в FIFA 16

Мужской футбол же потерпел изменения. FIFA 16 поменяла, замедлила общий темп игры и дала преимущество защитникам и полузащитникам. Если в FIFA 15 на поле лидировали быстрые нападающие, то в новой части игры защита и полузащита возымела возможность спокойно перемещаться по зонам и контролировать все вражеские атаки.

Изменение темпа положительно повлияло на игру — появилась возможность для множества вариаций и тактик в матчах. Можно играть активно/пассивно в пас, уйти в оборону, играть на выпадах — FIFA 16 стала интересней и сложней.

Но мишенью оставались и остались вратари — они продолжили допускать гору неадекватных ошибок. Их изменение, скорее всего, последует в следующей части серии, а пока что придется наслаждаться слабым голкипером.

Но главные изменения не в поле. EA Sports добавили режим FUT Draft для Ultimate Team. Режим представляет из себя поэтапную сборку футбольной команды для игры сольно или в онлайне. Первый этап дает игроку выбор тактических позиций и игроков для них. Маленьким нюансом является факт сыгранности: если игрок на одной позиции отличается от своего соседа языком и национальностью, то процент сыгранности будет на ряд ниже — действует правило взаимопонимания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новые лица для FIFA 14

FUT непредсказуем: пул игроков может быть урезан, что приведет вас к определенной развилке. Вам придется создавать новые тактики, использовать игроков-ноунеймов, работать на неиграбельных ранее позициях. Это поможет игроку в освоении не только FIFA 16, но и футбола.

В основном, Ultimate Team не понес значительных улучшений, не считая нового режима. Добавлены новые игроки — все.

Режим карьеры же получил новые игровые решения — предсезонные турниры и полноценные тренировки.

Интернет:
Локальная сеть (LAN):
На одном экране (HotSeat): (клавиатура+геймпады)
Возможность бесплатной игры: