FIFA 16 Ultimate Team советы по прохождению

0
1002

Впечатляющая и реалистичная FIFA 16 Ultimate Team даёт поклонникам футбола шанс наконец-то создать команду своей мечты, но, если вы не сталкивались с играми серии FIFA ранее, то несколько полезных советов окажутся отнюдь не лишними. Итак, с какими же проблемами вы столкнётесь в первую очередь?

Как получить новых игроков

Несмотря на то, что FIFA Ultimate Team на старте дарит вам одного золотого игрока, вся остальная доступная вам команда не отличается особо высокими параметрами. Поэтому ваше желание заполучить более сильных игроков вполне логично. Купить их сразу же в этой игре вы не сможете, но есть несколько способов усилить свою команду:

  • Купить во внутриигровом магазине. Этот способ будет реален со временем – когда, выигрывая матчи, вы заработаете хотя бы какое-то количество монет.
  • Получить достижения. Далеко не все из них вознаградят вас именно игроками, но многие – да, причём вы сможете увидеть, игроки какого уровня вам обещаны.
  • Получить через трансферы. Это способ можно считать самым реальным – точно так же поступают и руководители реальных футбольных клубов. В таблице транферов вы сможете увидеть, каких игроков предлагают на продажу другие клубы.Поиск нужного вам игрока здесь можно организовать по уровню, лиге, клубу, национальности и занимаемой в команде позиции
  • Обменять на другого игрока. Режим Player Exchange стал новинкой этой версии игры, но будьте готовы к тому, что обмен не всегда равноценен – этот способ основан на элементах случайного выбора и хорош для тех, кто азартен и готов рискнуть.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обзор FIFA 20 — это новая игра или просто обнову выкатили?

Играйте больше, чтобы заработать больше

Подобно другим играм от EA Sports, в этой вы зарабатываете очки опыта. Чем больше очков опыта, тем выше ваш уровень и, соответственно, больше те суммы денег, которые вы получаете за участие в матчах. Кроме того, немаловажно заканчивать матчи – за это вы получаете бонус в виде определённой суммы монет.

Изучите все режимы игры

  • Single Player Seasons: название этого режима говорит само за себя. В нём вы играете в одиночку против искусственного интеллекта системы. Здесь тоже есть лиги и дивизионы, в которых вам нужно пробиваться на верхние позиции, как и в реальной жизни. Вы начнёте с 10-го дивизиона, а лиги и соперников, сможете выбирать сами.
  • Online Seasons: здесь ситуация немного иная – вы точно так же проходите сезоны игры, но выставляете свою команду против реальных оппонентов. Мультиплеер в FIFA 16 Ultimate Team реализован очень неплохо, и всё, что от вас потребуется для игры в этом режиме – стабильное интернет-соединение.
  • Single Player Tournaments: если предыдущие режимы были организованы по принципу сезонов, то здесь вы обнаружите матчи за кубок — турниры, длящиеся по несколько дней. Участие в турнирах может накладывать на вашу команду определённые ограничения – это может касаться, к примеру, формы.

Изучите управление

Вам не придётся изучать механику управления в этой игре слишком долго – она достаточно наглядна. Виртуальный джойстик в левой части экрана помогает вам управлять выбранным игроком, а кнопки справа являются настраиваемыми в зависимости от ситуации. Обратите внимание на кнопку “Tackle” — она становится красной, когда вы играете в защите, но её же вы будете использовать и будучи в нападении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блаттер избран президентом ФИФА

Chemistry: настроение игроков имеет значение

Вашей задачей будет не только подбор лучших и талантливейших игроков, но и поддержание особой атмосферы в команде. Для этого в Ultimate Team введено понятие Chemistry, уровень которого нужно поддерживать как можно более высоким. Его значения могут колебаться от нуля до 99. Что именно может повлиять на рост этого параметра?

  • Расставляйте игроков на желаемые ими позиции. Не забывайте, что нападающие хотят быть нападающими, а центральные игроки вряд ли мечтают играть во флангах. Настроение игрока зависит от занимаемой им позиции и отображается на его карточке — если изображение бутсы зелёное, то все прекрасно, жёлтое означает, что игрок относительно доволен своей позицией, тогда как красное, естественно, говорит о его недовольстве.
  • Подбирайте игроков так, чтобы они были довольны связкой, в которой они вынуждены играть по ходу матча. Об этом вы узнаете по изображению прямоугольника на карточке игрока. Его цвет, так же как и цвет бутсы, варьируется от зелёного до красного и демонстрирует вам, устраивает ли игрока та схема, по которой он действует в матче совместно с партнёрами по команде.
  • Комбинируйте игроков из одного клуба или одной национальности. Линии, соединяющие игроков на экране команды, показывают вам, довольны ли игроки своим расположением на одной игровой линии. Зачастую превратить эту линию в зелёную помогает подбор пары игроков, у которых есть что-то общее – либо клуб, либо национальность.