Игра поколения

0
403

Содержание

Майнкрафт считается одной из популярных компьютерных игр. Она сделана в жанре песочницы. То есть позволяет строить из блоков различные замки, хижины и прочее. Реальным прототипом компьютерной игры можно считать конструктор Лего. Разработал ее программист М.Перссон. Изначально игра была выпущена в 2009 году, а к 2011 году создали игру для компьютеров с программным обеспечением на базе Windows. Позднее появилась игра для мобильных устройств.

Помимо строительства, в игре нужно выжить. Начать игру можно с случайного режима. В результате, дается промежуток времени, за который нужно построить убежище. Оно необходимо для защиты от врагов. Это убежище поможет пережить ночь. А на следующий день появляется возможность построить дом или большое здание, освоить металлургию.

Также существует режим с неограниченными ресурсами, в котором нужно просто строить здания.

Чтобы играть в режиме реального времени создаются специальные сервера. Самое большое количество таких серверов представлено на сайте: https://minecraftmonitoring.com.

Категории

Все представленные сервера Майнкрафт тут собраны по нескольким категориям:

  • С плагинами;
  • С модами;
  • Pocket Edition.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Rockstar Games откатила патч, который сломал Red Dead Online

Также есть классификация по версиям игр и по тегам.

На сайте можно найти игру через IP адрес, достаточно просто добавить номер в поисковую строку. Каждый адрес имеет отзывы, скриншоты, которые помогут выбрать лучший сервер.

Некоторые сервера предоставляют возможность поиграть в мини игры. К ним можно отнести «Голодные игры», «Пейнтболл» и т.д.

Многие администраторы серверов создают собственную экономику. То есть создают и развивают собственную валюту и возможность торговли предметами.

Мобы

Одной из главных частей игры Майнкрафт можно считать мобов. Они представляют собой живых сущностей, которые управляются искусственным интеллектом. Мобы могут воздействовать на персонажей игры негативно, могут наносить урон, размножаться. Также некоторые виды мобов устойчивы к воздействию и их невозможно убить.

Их искусственный интеллект помогает им передвигаться по местности, видеть персонажей, а также не попадаться в ловушки.