Скачать Майнкрафт 1.10

0
890

1.10 (Frostburn Update) – версия, релиз которой состоялся после выхода обновления 1.9.3 в 2016 году. После крупных изменений в Крае разработчики решили выпустить небольшой по содержанию апдейт. Обновление добавляет нескольких новых монстров для зимних биомов, меняет опции настроек и вводит декоративные блоки.

Несмотря на то, что в названии версии есть слово «Морозный», в игре изменениям подвергся и Нижний мир. Узнать обо всех нововведениях релиза можно, если скачать игру Майнкрафт по ссылке ниже для вашего ПК.

Изменения в генерации

Разработчики добавили новую генерацию и изменили некоторые особенности прежнего мира. Правки коснулись следующих частей мира:

Древние останки монстров. Отныне в пещерах болота и пустыни игрок сможет наткнуться на скелеты больших существ. Останки будут иметь форму грудной клетки, черепа, хвоста. Ископаемые состоят из новых костных блоков.

Биом месы. В пустынях с глиной заброшенные шахты будут генерироваться выше уровня моря. Игроку станет проще исследовать эту структуру, потому что чаще всего она будет появляться на поверхности. Кроме того, изменениям подвергнется спавн золотой руды. Теперь количество золота, создаваемого миром на высоте от 32 до 79 по Y, увеличится в 10 раз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игра Counter-Strike 1.6 не теряет популярность

Деревни. Теперь поселения жителей перестанут быть однотипными. В зависимости от месторасположения деревни будут меняться материалы, из которых строятся дома. Для селений, расположенных в саванне или тайге, вместо дорожек из досок будет использоваться травяная тропинка. В местах, где нет травы, в качестве дорожек будут построены насыпи из гравия. Изменения не коснутся пустынных деревень, там все также для дорог применяется гладкий песчаник.

Новые мобы

Поскольку апдейт, в первую очередь, направлен на улучшение зимних биомов, разработчики добавили трех существ с уникальными способностями:

1. Белый медведь. Нейтральный моб обитает в холодных биомах: снежной тундре, заснеженных горах и локации ледяных шипов. Спавн существ происходит, как правило, группами из нескольких особей. Если вы найдете нескольких животных рядом, то один из них будет родителем, а остальные – детенышами.

Белые медведи особенно трепетно относятся к своим детям. Если взрослый заметит, что его детенышу кто-то наносит урон, то он тут же станет враждебным и начнет атаковать обидчика. При атаке животные встают на задние лапы и бьют других мобов передними. Убежать от белых медведей не представляется возможным: они быстро передвигаются как по суше, так и по воде.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кокпит, крейсер и сражения на новых скриншотах Star Wars: Squadrons

2. Зимогор. Новая разновидность скелета, встречающаяся в зимних биомах. Атака этого монстра идентична обычному скелету. Однако при нападении на игрока зимогор использует не стандартные стрелы, а снаряды с эффектом «Замедление I». После убийства из моба могут выпасть кости, лук, стрелы с эффектом.

3. Кадавр. Вариация зомби, которая появляется в пустыне и саванне ночью. У монстра отсутствует главная уязвимость собрата – он не горит на солнце днем. Если кадавр ударит игрока, то пользователь получит эффект «Голод I». Его длительность будет зависеть от сложности игры.

Рекомендуем установить последнюю версию с интересным списком изменений. Скачать Minecraft 1.10 для лаунчера бесплатно можно по ссылке.